(十六)银行保险机构要加强内外部数据的积累、集成和对接,搭建大数据综合信息平台,精准分析民营企业生产经营和信用状况。健全优化与民营企业信息对接机制,实现资金供需双方线上高效对接,让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”,为民营企业融资提供支持。彩陶坊地和在更多可视化家装媒体信息和个性化家装服务平台中,曾经通过多样化的样本间,吸引年轻人学习装修灵感的宜家,已经变得不再那么有吸引力。要在满足年轻消费者的个性化和便捷化需求,宜家必须要加速转型。

此外,《通知》也明确指出,当保险公司发现中介渠道业务主体存在下列严重违法违规行为时,应当及时向银保监会及当地银保监局报告。具体违规行为包括,利用开展保险业务的便利条件,进行非法集资、传销或者洗钱等非法活动;有严重侵害投保人、被保险人或者受益人合法权益的违法行为;业务活动涉嫌其他违法犯罪等。(蓝鲸保险 关会杰)贾振飞 智利女警被示威者的燃燒瓶擊中 全身著火表情痛苦及时弥补监管制度短板。两年来,遵循问题导向、标本兼治、有序推进原则,针对银行业保险业面临的各类风险和突出问题,研究提出118项监管制度补短板项目,到目前,已发布实施80项,其余正在征求意见或修改完善。此外,还针对新情况新问题,及时启动制定或修订55项针对特定机构和具体业务的规章制度,目前已发布实施35项。按照急用先行原则,将补短板重点放在空白盲点以及风险和问题较多的领域,及时拆除风险引爆点,加快建立防控长效机制。如针对信用风险,制定商业银行押品管理指引、大额风险暴露管理办法;针对流动性风险,修订商业银行流动性风险管理办法;针对股权管理,出台商业银行股权管理暂行办法、保险公司股权管理办法;针对公司治理机制,印发保险机构独立董事管理办法等。